LASAGNE Pasticciate
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Foto 3 Foto 4
Dosi X 10 persone:
500 gr. Sfoglie di pasta fresca
2 lt. Salsa di pomodoro
350 gr. Carne macinata magra
150 gr. Salciccia fresca
500 gr. Besciamella
500 gr. Fior di Latte
50 gr. Parmigiano reggiano grattugiato
1 carotina - 1 cipollina - prezzemolo
sale - 2 cucchiai farina - olio E.V.
1
bicchiere vino bianco - 1 bicchiere di acqua
Preparazione
Preparare una salsa di pomodoro (pelati passati) cotta non pił di 2 ore.
Soffriggere cipolla e carota a danini in olio, aggiungere la carne rigirare spesso e bagnare di vino bianco, quando sarą evaporato aggiungere l'acqua, far bollire e unire i 2 cucchiai di farina, far cuocere lentamente rigirando spesso per almeno 45 min. Far asciugare completamente i liquidi.
Preparare un besciamella.
Tagliare a danini la mozzarella.
Adesso prendere una teglia rettangolare antiaderente, formare un generoso strato di salsa, adagiare le sfoglie di pasta e incominciare nell'ordine a stendere la carne, la besciamella a macchia di leopardo, la mozzarella, il parmigiano e qualche cucchiaiata di salsa, chiudere con un'altra sfoglia e ricominciare la farcitura, fino al completamento degli ingredienti. Alla fine completare con un abbondante strato di salsa di pomodoro e qualche tocchetto di mozzarella.
Dovrebbero venire almeno 3 strati.
Passare la teglia in forno a 200 g° per 30 minuti, di cui 15 min. coperta di carta stagnola e 15 min. scoperta.
Buon appetito